学院组织全体教职工专题学习全国两会精神

发布者:卢玉军 发布时间:2024-03-13 浏览次数:60

313日下午,微电子学院(集成电路学院)召开全体教职工会议,专题学习贯彻全国两会精神。院党总支书记卢兵主持会议。

卢兵带领全体教职工一起深入学习了全国两会精神,并对李强总理所作的《2024政府工作报告》进行了解读。结合学院的学科建设和专业发展,对新质生产力和未来行业进行了深入阐述,号召全体教师要积极投身于发展新质生产力的行列中来。就当前学习贯彻落实全国两会精神,更好地推进学院各项工作提出了四点要求:一是要激发科技创新的活力。聚天下英才而用之,建设一支专业精湛、结构合理、素质优良的创新人才队伍,成为科技创新的支撑点和优秀人才的聚集地;二是要提升人才培养的能力。强化学科专业链与人才链、产业链和创新链耦合联动,动态调整学科专业结构,不断提高人才培养和社会需求的契合度;三是要增强服务地方的实力,积极推进“有组织”科研,聚焦地方产业发展,与企业联合开展关键核心技术研究,促进科研成果向产业技术转化;四是要体现党管人才的魅力。坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,打破产学研合作壁垒,全链条推进产学研深度融合。全体教职工要牢牢把握高质量发展这一首要任务,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把“两会”精神落到实处,坚持立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院长赵继聪就近期学院建设进展情况向全体教师进行了通报,同时传达了校学科会议精神。他从人才引进、研究生培养、服务地方、学院团队建设等方面进行了工作部署和安排,明确了今后学院发展的目标,希望全体教职工结合学科特色和学院优势,发挥务实求稳、实践创新精神,共同促进学院发展。

会上,党总支副书记、副院长卢玉军就学生工作,学院副院长王素就教学工作分别作了具体部署。全院教职工参加了会议。

钱文娟)