学院召开新学期全体学生干部大会

发布者:卢玉军 发布时间:2024-03-13 浏览次数:49

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生干部队伍建设,切实提高学生干部的任职履职能力。312日下午,微电子学院(集成电路学院)召开新学期全体学生干部大会。学院党总支书记卢兵到会并讲话。

卢兵介绍了学院的成立背景、发展历程、学科建设情况和未来发展规划。他指出,2024年是学院推进优质发展、内涵建设的关键之年,要紧跟国家、区域、行业领域发展的要求,结合学院特色优势,勇于攻克“卡脖子”关键核心技术,打造名城名校“彼此赋能、携手共进”的南通样板。

为进一步提升学生干部综合素养,卢兵对与会学生提出三点希望:一是要脚踏实地、精进专业。认真学习专业课程,扎实专业能力,做好规划学业,励志读研深造。二是要仰望星空、怀抱梦想。树立远大抱负,了解社会需求和发展方向,将个人理想寓于社会理想之中,树立正确的世界观、人生观和价值观。在实现中华民族伟大复兴的广阔舞台上施展才干,实现自身价值。三是要努力学习、行稳致远。面对学业、生活中的挫折和困难,锻炼自我,磨练意志,不断增强克服困难的力量和勇气,在挫折和困难中经风雨、见世面、练就过硬本领。

本次会议的召开为我院学生工作高质量开展奠定了坚实基础。未来,全体学生干部将进一步加强组织建设,以身作则,提高自身素质,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

院党总支副书记、副院长卢玉军,全体辅导员,学生干部200余人参加会议。