学院召开班主任工作会议

发布者:卢玉军 发布时间:2024-03-14 浏览次数:46

为全面落实立德树人根本任务,加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育和管理工作中的重要作用。313日下午,微电子学院(集成电路学院)召开新学期班主任工作会议。党总支书记卢兵,党总支副书记、副院长卢玉军出席会议,会议由院学工办主任袁樱主持。

会上,卢兵对全体班主任为微电子学院(集成电路学院)做出的贡献给予充分的肯定,并就进一步做好班主任工作提出四点希望:一要有仁爱之心。深入了解每一位学生的信息动态,关心关爱学生,切实解决学生的生活,学习,心理等方面的问题。为学生的成长成才提供坚实的基础保障。二要精进专业。面对情况各异的学生,要用扎实的理论知识去引导学生。三要有奉献精神。以赤诚之心投身教育事业,拓展师者精神的宽度。四要带出特色。根据学生身心发展特点因材施教,注重工作方式方法,做到“因时而进、因势而新、因事而化”。

卢玉军传达了学校学生工作例会精神,并对学院2024年学生工作计划做了详细解读。袁樱进一步强调了班主任工作要求,并对班级具体工作做了部署。

通过此次会议,学院班主任凝聚了育人共识,明确了工作目标。为进一步提升学院学生工作队伍专业化、职业化水平,增强管理育人能力奠定基础。