当前位置: 首页  学院动态  学院新闻

学院举办考研复试指导活动

发布者:卢玉军 发布时间:2024-03-19 浏览次数:81

为扎实推进2024届考研学生的复试工作,帮助考研学生熟悉复试规则与程序,做好考研复试指导和服务保障工作3月17日下午微电子学院(集成电路学院)在融园一站式学生社区服务中心举办考研复试指导活动学院副院长赵继聪导师代表罗向东教授、余晨辉教授参加了本次活动。

首先,赵继聪对努力考研的同学予以充分肯定。他分析了近几年的考研形势,强调了认真准备考研复试的紧迫性和重要性,希望同学们脚踏实地、行稳致远,以更认真的态度迎接复试。

罗向东余晨辉教授在了解同学们的考研院校以及初试分数备考思路、专业课复习方向、复试注意事项、调剂注意事项等方面进行全方位指导。并强调面试是对学生专业知识、思维能力、表达能力、应变能力、处事能力等多方面素质的综合考量,要全方位展示自身优势,提升自身竞争力。提问环节,学生积极主动的提出问题,老师们耐心地为同学们一对一解疑答惑。

最后,院往届研究生代表分享复试经验:从复试的前期准备材料、笔试注意事项、面试流程、调剂方法等进行了详细讲解,并鼓励学弟学妹调整心态、迎难而上,坚定信心与决心,以饱满的精神状态应对复试。

次考复试指导有助于同学们认清考研形势,调整复试心态,明确复习目标和方向。今后,微电子学院将继续以推进学生考研为抓手,强化学风建设,不断提高学生就业竞争力和就业质量。