当前位置: 首页  学院动态  学院新闻

我院与南通智能感知研究院签订战略合作协议

发布者:卢玉军 发布时间:2024-03-22 浏览次数:10

3月20日,校党委常委、副校长施佺率队赴南通智能感知研究院开展产学研交流。南通智能感知研究院院长、首席科学家刘银年接待了我校一行。

刘银年对我校的到访表示热烈欢迎,详细介绍了南通智能感知研究院组织结构、人员构成等基本情况以及团队在星载高光谱成像技术方面取得的相关突破和进展。刘银年表示,研究院与学校在科学研究、人才培养等方面的合作渊源已久,感谢南通大学一直以来为公司输送优秀人才。他希望在既有合作的基础上双方能够加强科研平台共建、成果转化、研究生联合培养、党建联盟等方面合作,在互利共赢中为地方经济社会发展贡献新智慧和新力量。

施佺向南通智能感知研究院一直以来对学校事业发展的关心与支持表示感谢,并介绍了学校的历史沿革和近年来办学取得的成果。他希望双方紧密围绕国家发展战略,紧密结合产业发展需求,积极投身于发展新质生产力的行列中,以我校项目化推进“名城名校”融合发展战略为契机,未来在人才培养、学科建设、科学研究、成果转化等多个方面能够进快速对接、深度合作,合力推动南通经济社会高质量发展。

微电子学院(集成电路学院)副院长赵继聪介绍了学院的发展情况以及未来建设愿景,希望双方进一步扩大合作领域和空间,利用地方优势,拓宽合作深度和广度,实现优势互补、资源共享,为双方的发展注入新的动力和活力。

会上,与会人员围绕人才培养、技术攻关、成果转化等产学研合作开展深入交流并达成初步共识。微电子学院(集成电路学院)党总支书记卢兵与南通智能感知研究院副院长罗霄共同签订了战略合作协议。

会后,与会人员实地参观调研了南通智能感知研究院相关实验室和研发工作。中国科学院上海技物所所务委员、红外科学与技术全国重点实验室主任胡伟达,南通市中央创新区建设投资有限公司公司党委委员、纪委书记丁建,微电子学院(集成电路学院)相关人员参加交流调研。