学院开展“周周有教研”活动

发布者:钱文娟 发布时间:2024-04-12 浏览次数:10

为更好地发挥基层教学组织在立德树人、提高教学水平和人才培养质量的重要作用,推进学院教育教学改革与创新发展。4月3日下午,微电子学院(集成电路学院)在5号楼110会议室开展“周周有教研”活动。

本次活动邀请了集成电路系余晨辉教授作关于“面向数宇化时代的教育教学评估与专业认证专题研修班”的参会成果报告,他与大家分享了厦门大学别敦荣教授作的“人工智能时代高校教学发展趋势与评估创新”、西安交通大学桂小林教授作的“工程教育专业认证中的主线建设思考”、南京邮电大学陈鹤鸣教授作的“持续改进理念与面向产出评价机制”等三个主题报告的内容,并提出了自己的见解与思考。与会人员结合工作实际,围绕人才培养计划、本科教育教学审核评估、工程教育专业认证、课程改革等方面进行了深入探讨,气氛热烈。

此次“周周有教研”活动是贯彻落实学校第四次党代会精神、推进教育教学改革的重要举措,微电子学院(集成电路学院)今后将常态化开展“周周有教研”活动,引导基层教学组织持续优化教育教学内容、创新教育教学方法,在全院推动形成周周有主题、人人有思考、处处有研讨的良好教研氛围。

|周惠敏