“芯”耀江海微电讲坛第二讲“功率半导体技术发展”

发布者:钱文娟 发布时间:2024-04-22 浏览次数:10

4月22日上午,东南大学集成电路学院学院,国家高层次人才,东南大学首席教授,博士生导师,孙伟锋教授应邀为我院“芯耀江海微电讲坛”作第二讲学术报告,报告的题目是《功率半导体技术发展》。

学术报告之前,孙伟锋教授与学院领导和各科研团队负责人做了简短的学术交流。孙伟锋教授简要介绍了东南大学集成电路学院的发展历史和发展规划,并就与会老师提出的关于科研工作中的一些难点提出了建设性的意见。

学术报告会上,孙教授围绕功率半导体芯片的应用需求,讲述硅基功率半导体器件和芯片的发展现状和趋势、宽禁带功率半导体器件的发展现状与趋势、柔性功率半导体芯片的现状和趋势,以及功率半导体系统的发展现状和趋势。互动环节,师生们积极提问,孙伟锋教授耐心解答,就相关学术问题进行了交流。

报告由微电子学院(集成电路学院)副院长赵继聪主持,学院全体教师和学生代表聆听了报告。(范晓敏)